Il territorio

L’azienda Agricola

L’azienda agricola Tagliavini nasce a Nocetolo di Gattatico (in provincia di Reggio Emilia) alla fine del 1800.

L’attività originaria principale consisteva nell’allevamento di bovine da latte per la produzione del formaggio Parmigiano Reggiano e la produzione di foraggi e granaglie. La struttura dell’azienda si è poi modificata negli anni incentivando la coltivazione di ortaggi e cereali.

Nel 2011 l’Azienda Agricola ha avuto un ulteriore specializzazione accompagnata da una grossa ristrutturazione che ha dato origine all’Agriturismo La Brezza, che oggi ospita un B&B, un ristorante e che è anche una location per feste di compleanno, di laurea, di matrimonio, etc.
Il nome “La Brezza” è stato scelto in virtù del vento piacevole che si percepisce qui tutto l’anno.

Ci distingue l’accoglienza rurale dedicata a chi è curioso e vuole scoprire la vita in campagna.

Ultime novità ed eventi

I piatti tipici e le bontà del nostro ristorante

In questi ultimi anni si sta acquisendo sempre più consapevolezza di cosa significhi mangiare prodotti di alta qualità, prestando attenzione alla loro provenienza e rispettando…

Leggi Tutto

Le erbe aromatiche fresche della campagna

Non solo prezzemolo e basilico… Sono molte le erbe aromatiche che potete scegliere per conferire ad ogni piatto quel qualcosa in più che non guasta…

Leggi Tutto

I vini rossi perfetti al fianco della carne

Quando si parla di carne, si pensa subito a un buon vino da accompagnamento, rigorosamente rosso. È bene, però, in base al tipo di carne…

Leggi Tutto