Il territorio

L’azienda Agricola

L’azienda agricola Tagliavini nasce a Nocetolo di Gattatico (in provincia di Reggio Emilia) alla fine del 1800.

L’attività originaria principale consisteva nell’allevamento di bovine da latte per la produzione del formaggio Parmigiano Reggiano e la produzione di foraggi e granaglie. La struttura dell’azienda si è poi modificata negli anni incentivando la coltivazione di ortaggi e cereali.

Nel 2011 l’Azienda Agricola ha avuto un ulteriore specializzazione accompagnata da una grossa ristrutturazione che ha dato origine all’Agriturismo La Brezza, che oggi ospita un B&B, un ristorante e che è anche una location per feste di compleanno, di laurea, di matrimonio, etc.
Il nome “La Brezza” è stato scelto in virtù del vento piacevole che si percepisce qui tutto l’anno.

Ci distingue l’accoglienza rurale dedicata a chi è curioso e vuole scoprire la vita in campagna.

Ultime novità ed eventi

Alla scoperta di Reggio Emilia e dintorni

Se siete alla ricerca di una nuova destinazione ricca di cultura e storia, la provincia di Reggio Emilia è sicuramente uno dei luoghi da visitare….

Leggi Tutto

La cucina tipica emiliana e le proposte del nostro agriturismo vicino a Reggio Emilia

L’Emilia-Romagna è famosa per il suo cibo e le sue bevande eccezionali. Le specialità locali della regione includono il prosciutto crudo di Parma e il…

Leggi Tutto

Siamo in autunno: è decisamente tempo di zucca!

La zucca è un alimento molto apprezzato. Fa pensare alla festa di Halloween, ma anche a risotti e vellutate, non è vero? Questo ortaggio tipico…

Leggi Tutto