Il territorio

L’azienda Agricola

L’azienda agricola Tagliavini nasce a Nocetolo di Gattatico (in provincia di Reggio Emilia) alla fine del 1800.

L’attività originaria principale consisteva nell’allevamento di bovine da latte per la produzione del formaggio Parmigiano Reggiano e la produzione di foraggi e granaglie. La struttura dell’azienda si è poi modificata negli anni incentivando la coltivazione di ortaggi e cereali.

Nel 2011 l’Azienda Agricola ha avuto un ulteriore specializzazione accompagnata da una grossa ristrutturazione che ha dato origine all’Agriturismo La Brezza, che oggi ospita un B&B, un ristorante e che è anche una location per feste di compleanno, di laurea, di matrimonio, etc.
Il nome “La Brezza” è stato scelto in virtù del vento piacevole che si percepisce qui tutto l’anno.

Ci distingue l’accoglienza rurale dedicata a chi è curioso e vuole scoprire la vita in campagna.

Ultime novità ed eventi

Contessa Matilde di Canossa: un po’ di storia e non solo

La Contessa Matilde di Canossa è stata una figura emblematica nelle lotte che hanno visto contrapporsi Papato e Impero. Andiamo a conoscere qualche dettaglio della…

Leggi Tutto

5 luoghi da visitare in provincia di Reggio Emilia per un weekend da sogno

Se avete intenzione di trascorrere un weekend nelle campagne emiliane, questo è l’articolo che fa al caso vostro. Vi parleremo di cinque luoghi da visitare…

Leggi Tutto

Le terre del Lambrusco e il Paesaggio della Bonifica

Tutti coloro che vengono a pernottare nel nostro agriturismo in provincia di Reggio Emilia possono visitare le terre del Lambrusco e ammirare tanti magnifici panorami….

Leggi Tutto