I piatti tipici e le bontà del nostro ristorante

ristorante piatti tipici

Tabella dei Contenuti

In questi ultimi anni si sta acquisendo sempre più consapevolezza di cosa significhi mangiare prodotti di alta qualità, prestando attenzione alla loro provenienza e rispettando tutte le componenti della filiera. Molti agriturismi e ristoranti si sono fatti portavoce di queste esigenze, interpretando un ruolo centrale nella riscoperta dei sapori e degli odori perduti, e dei piatti tipici legati soprattutto alle specificità della tradizione.

Da anni, l’Agriturismo La Brezza costituisce un esempio di cucina virtuosa. Situata a Nocetolo di Gattatico, la nostra struttura ricettiva si presenta inoltre come un’azienda agricola di valore. Da noi si possono gustare le prelibatezze della cucina casalinga emiliana, realizzata con dedizione e cura da chi ama la tradizione, i piatti tipici del territorio e gli alimenti più sani.

I primi piatti – tipici e non – da provare al più presto

I prodotti che non possono mancare sulle nostre tavole sono proprio quelli della tradizione, tra cui spiccano ad esempio i tortelli. Come certamente saprete, la pasta fatta in casa è una peculiarità dell’Emilia-Romagna: si potrebbe davvero definire un’arte che, con le sue ricette e i suoi segreti, si tramanda di generazione in generazione.

Per assaporare i primi piatti realizzati con prodotti a km zero tipici di questo territorio, lo staff del nostro agriturismo vi consiglia i famosi “Tortelli di Brezza”, farciti con del prosciutto di Parma di prima qualità. Oltre a questi, però, è possibile gustare anche la pasta italiana per eccellenza, le tagliatelle. Ottenute dal connubio di esperienza e tradizione in cucina, esse vengono proposte con vari condimenti, tutti da provare.

Non solo tortelli: la bontà è sempre in tavola

In generale, all’Agriturismo La Brezza avrete davvero l’imbarazzo della scelta, proprio per quanto riguarda i primi e i piatti tipici della zona. Con erbette, zucca, patate, radicchio e molto altro: potrete assaporare tante pietanze a carattere stagionale e realizzate unicamente coi prodotti coltivati nel nostro territorio e/o nel nostro orto.

Secondi piatti e tante altre prelibatezze a km zero

Anche i secondi rispecchiano il territorio, specie per quanto riguarda la cacciagione e la sua disponibilità. Vengono realizzati solo abbinamenti ricercati, ottenuti selezionando i migliori tagli di carne. L’Agriturismo offre svariati piatti, in grado di accontentare tutti i palati: guancialini di maiale, coniglio alla tagliata, carpaccio d’arrosto e carne salada sono solo alcune delle numerose proposte. Ai piatti di carne si abbinano sempre verdure di stagione fresche, cresciute con cura e dedizione nel nostro orto.

Dolci unici per tutti i gusti

Oltre ai piatti tipici e alle pietanze a km zero, nel nostro ristorante anche i dolci fanno la differenza. Vengono realizzati in modo da unire l’inconfondibile gusto di casa alla bontà degli alimenti più naturali e genuini. Quelli che troverete nel nostro agriturismo sono quelli che potreste definire i “classici dolci della nonna”, preparati con passione e semplicità, e caratterizzati da un profumo inconfondibile…

Tra le varie proposte del nostro ristorante spiccano prelibatezze tutte da provare, come crostate, torta al cioccolato, zuppa inglese e tiramisù. Insomma, abbiamo i piatti tipici e i dolci ideali per soddisfare ogni sorta di buongustaio.